返回列表
115㎡三室两厅,外面是世界,归来是家(附带详细软装价格表)
发布者:admin发布时间:2020-07-24 17:49:48

初次聊天了解到,美女业主是一位学意大利语,喜欢听郑钧、雷子的前卫女士,平时自己还弹弹吉他,房子暂时是一个人住,风格而言就想不一样,不俗。

设计师黄先军同样喜欢听音乐,为此他还在他那台合资车上装上了价格不菲的音响,他说,身体和灵魂总有一个在路上~

红色区域 拆除入户与餐厅的隔墙,使得入户视觉通透,餐厅面积扩大。同时做了岛台餐桌一体的布局,弥补了厨房面积小操作台长度不够的问题。

绿色区域拆除景观阳台和客厅的隔墙,将阳台纳入客厅后,阳台部分做了抬高,进一步扩大了客厅面积,将采光直接引进客厅。

蓝色区域拆除老人房和阳台的隔墙,老人房面积得以扩大,同时在原阳台位置做了榻榻米,扩大了收纳空间的同时还能在下雨天坐在榻榻米上小憩。

黄色区域将原阳台改成了阳光书房,原阳台采光很充足,拆掉原有栏杆做成了落地窗,同时书房门也做成了玻璃门,将采光引进了采光并不好的过道,使过道不再显得长而昏暗。

本期案例在风格定义上设计师偏重于轻法,蓝色空间附上优雅的线条,有着异域风情的同时也不会太油腻。

业主没有所谓的“少女心”,色系的选择上更偏向于冷静的蓝色。主卧的深蓝如梦一般,深邃而宁静。

一整面的采光窗配合着鲜明的冷暖色调,书房的色彩对比别有一番味道。哪怕是捧着一杯咖啡发发呆,也算是繁杂中难得的一份闲适。

老人房设计了榻榻米,有效利用了原来的阳台空间。拉开窗帘,感受「外面的世界」,又是另一番风景。

希望这个家是业主理想中的家,容得下她的爱好,容得下她的与众不同,也容得下她不想告诉别人的那些个秘密。

最后送给业主一首《外面的世界》,希望有了这个家的存在,业主可以毫无顾虑地在外面的世界多看看。

正如歌词所言,无论一身孑然,抑或与人同行;不管夕阳西下,还是和风细雨,有了家,「外面的世界」都不算遥远。